English Club

Выставка фотографий Маюми Морияма

6 апреля 2012 года в Государственном центральном музее современной истории России открылась выставка фотографий Маюми Морияма — «Дневник моей жизни».
Маюми Морияма, видный общественный и политический деятель, родилась 7 ноября 1927 года. Ее политическая карьера началась со службы в Министерстве труда в 1950 году. Позже г-жа Морияма работала в должности Генерального директора по вопросам окружающей среды в правительстве Японии, с 1992 по 1993 год -- в должности Министра образования, с 2001 по 2003 год -- в должности Министра юстиции Японии. Ее политическая карьера завершилась лишь в 2009 году.


Collapse )
fisherman

История коллекции импрессионистов в ГМИИ им. А.С.Пушкина

Гордостью ГМИИ является исключительное по художественному качеству собрание живописи мастеров французского импрессионизма и постимпрессионизма. Основу и лучшую часть этого собрания составляют  картины, конфискованные большевиками у великих коллекционеров шедевров искусства Сергея Щукина и Ивана Морозова. К наиболее известным полотнам импрессионистов в коллекции ГМИИ можно отнести работы Моне «Бульвар Капуцинок», «Руанский собор», «Сирень на солнце» и «Стог сена»; Ренуара «Девушка в черном», «Портрет Жанны Самари», «Купание на Сене», «В саду. Мулен де ла Галетт» и «Обнаженная»; Писарро «Вспаханная земля»; Сислея «Опушка леса в Фонтенбло»; Дега «Голубые танцовщицы». Брендовый ряд полотен постимпрессионистов в ГМИИ состоит из работ Поля Сезанна «Пьеро и Арлекин», «Равнина у горы св. Виктории» и «Персики и груши»; Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле», «Пейзаж в Овере. После дождя» и «Портрет доктора Рея»; Поля Гогена «Кафе в Арле» и «Сбор плодов».

Ван Гог, «Красные виноградники в Арле»

Collapse )